Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine/einen
stellvertretende Küchenleitung(m/w/d)
in Bad Soden (Vollzeit)

Über uns
Die Taunus Residenzen sind ein in zweiter Generation inhabergeführtes Familienunternehmen. 25 Jahre Erfahrung machen uns zu Experten auf dem Gebiet der Pflege.
Besonders wichtig ist für uns ein persönliches Miteinander zwischen Bewohner:innen und Mitarbeiter:innen aller Bereiche – denn unser Anspruch ist, dass sich Menschen bei uns wohl fühlen. Wir setzen höchste Maßstäbe bei der Versorgung und Betreuung unserer Bewohner:innen.
Als Mitarbeiter:in der Taunus Residenzen entscheidest du dich für einen spannenden, interessanten und abwechslungsreichen Job in kollegialer Atmosphäre an einem wunderschönen Standort im Taunus.

Deine Aufgaben
Du sorgst täglich dafür, dass unsere hohen Anforderungen in der Versorgung unserer Bewohner durch eine abwechslungsreiche Speisekarte erfüllt werden. Du übernimmst Verantwortung für den hygienischen und rechtlich ordnungsgemäßen Gesamtablauf der Küche, Cafeteria und des Speisesaals und sorgst für ein gutes Miteinander in deinem Team. Damit Du dieser Aufgabe gerecht wirst, setzt du folgende Aufgabenschwerpunkte um:
- Unterstützung der Küchenleitung in all ihren Aufgaben
- Überwachung, Anleitung und ordnungsgemäße Vor- und Zubereitung der Lebensmittel
- Mitwirkung und Durchführung von Sonderveranstaltungen
- Anwendung sämtlicher gesetzlicher Vorschriften (Hygiene und Arbeitssicherheit laut Qualitätshandbuch)
- Lagerung, Zubereitung und Verteilung von Lebensmitteln
- Anlieferungskontrolle der gelieferten Waren auf Menge, Preis, Qualität, Temperatur, Verpackung nach Qualitätshandbuch
- Einarbeitung von Küchenhilfen
Das zeichnet dich aus
Du bist fähig Verantwortung zu übernehmen, zeigst Eigeninitiative und bist auch bei hohem Arbeitsaufkommen mit großer Einsatzbereitschaft dabei. Du bringst mit:
- Fachkraft des Verpflegungsbereiches mit Berufserfahrung
- Betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse
- Führungskompetenz und Verantwortungsbewusstsein
- Einsatzbereitschaft und Zielstrebigkeit
- Persönliche Integrität und Zuverlässigkeit
- Kommunikations- und Konfliktfähigkeit
- Organisationskompetenz
- Belastbarkeit
Was dich erwartet

Unser Standort
Unser Pflegeheim befindet sich in Bad Soden, in herrlicher Landschaft an den Südhängen des Taunus am Rande des Eichwalds.
Der hessische Kurort besticht mit seiner ausgezeichneten Infrastruktur, einer guten Verkehrsanbindung an die Städte Frankfurt am Main und Wiesbaden und seiner gleichzeitigen Nähe zur Natur.